Мы благодарим Вас за подписку на нашу рассылку.
Предприятия общественного питания наряду с медицинскими организациями нуждаются в строгом соблюдении санитарно-гигиенических нормативов. Для обработки помещений пищеблока используются дезсредства, которые эффективно уничтожают плесневые грибки, а также возбудителей кишечных инфекций.
Антисептические составы для кухонных цехов и столовой зоны должны соответствовать следующим требованиям:
Для обработки помещений пищеблока используется, как правило, несколько дезсредств. Это связано с разнообразием поверхностей, которые необходимо обеззараживать. В пищеблоке дезинфекции подвергаются все виды поверхностей, кухонная техника, посуда, уборочный и помывочный инвентарь, санитарное оборудование, мусоросборники, а также руки персонала.