Международная выставка «Интерпластика Казань 2017»

14 Сентября 2017

3-я международная специализированная выставка пластмасс и каучука «Интерпластика Казань» прошла с 6 по 8 сентября 2017 года в ВЦ «Казанская ярмарка» в Казани. Мероприятие состоялось в рамках Татарстанского Нефтегазохимического Форума, при поддержке президента республики Татарстан и правительства республики.

Впервые выставка была представлена в отдельном павильоне №3 на территории ВЦ «Казанская ярмарка». Выставочная площадь экспозиции составила 550 кв. м.

По традиции мероприятие стало центром притяжения для представителей профильных министерств, ведомств, администраций регионов, отраслевых общественных объединений, специалистов крупных промышленных предприятий, представителей малого и среднего бизнеса, ассоциаций, научно-исследовательских институтов, вузов, а также СМИ.

221 предприятие из 45 городов России и 7 стран мира (Австрия, Беларусь, Германия, Китай, Польша, Тайвань, Южная Корея) презентовали свою продукцию. Посетили мероприятия - 8467 специалистов. На одной площадке были представлены современные инновационные технологии и оборудование, новейшие разработки российских и зарубежных компаний.

Для участников и посетителей выставки была подготовлена насыщенная деловая программа. Так, в павильоне 3 состоялась международная научно-практическая конференция «Аддитивные технологии: оборудование, материалы, применения», научно-практическая конференция «Полимеры Татарстана: наука, инновации, производство».

По отзывам участников, «Интерпластика Казань» прошла гораздо эффективнее, чем ожидалось. Выставка отличалась неизменно серьезным отношением экспонентов к российскому рынку, обилием инноваций и актуальностью выбранных тематик.

Так, впервые в Казани на выставке «Интерпластика» был продемонстрирован работающий японский электрический термопластавтомат JSW (Japan Steel Works), который за полторы минуты может превратить продукт нефтепереработки/полимеры в линзу светодиодного светильника.

Напомним, что компания «Химпэк» принимала участие в данной выставке уже во второй раз. Сотрудниками был представлен широкий ассортимент добавок и наполнителей для переработки полимеров. Особый интерес посетителей был обращен в сторону микротальков (Imerys Talc/Luzenac) для пластиков и РТИ, также большой популярностью пользовались антипирены для производства РТИ. Помимо химической продукции на стенде были представлены гибкие промежуточные контейнеры для сыпучих грузов, которые год от года вызывают неизменный интерес у посетителей выставки.

В 2017 году помимо постоянных экспонентов в работе выставки принимали участие и новые игроки рынка, которые представляли машины и оборудование для производства и переработки синтетических материалов и каучуков, изделия из полимерных материалов, аддитивное производство.

Следующая выставка «Интерпластика Казань» пройдет в 2018 году.